¿Qué versión de CFDI puedo timbrar actualmente?

Por disposiciones del SAT los únicos comprobantes vigentes  son CFDI versión 3.3, el cual entró en vigor el pasado 1 de Julio del 2017.

¿Es necesario registrarse en la plataforma de Demo para hacer pruebas?

Si, es muy necesario, para que obtenga sus accesos y pueda hacer el consumo de los web services, además al acceder a la plataforma podrá conocer la interfaz y las diferentes acciones que le permite realizar

¿Es necesario subir mis datos reales en el asistente de registro inicial?

No, en la plataforma de pruebas puede registrar datos reales o ficticios.

¿Puedo tener diferentes cuentas de correo en producción y en pruebas?

Sí es posible, no es necesario tener la misma cuenta de correo para las 2 plataformas.

¿Qué necesito para pasar a producción?

Para poder otorgarle el pase a Producción es necesario que realice como mínimo una prueba de timbrado y una de cancelación respectivamente, en el ambiente DEMO, pero cabe señalar que usted puede realizar las pruebas que considere necesarias para asegurarse que su sistema se conecta de manera correcta con los servicios web.

¿Después de pasar a producción mi cuenta de pruebas será eliminada?

No, la cuenta seguirá activa, cuando realizamos actualizaciones primero las realizamos en la plataforma de pruebas con la intención de que prueben antes de hacer los cambios en producción.

¿Es posible utilizar el panel de socios de negocios en pruebas?

Sí, y se puede fácilmente revisar todas las opciones que en producción se pueden realizar.

¿Es posible crear facturas desde el panel?

No, debido a que el uso de este es meramente administrativo. Su sistema debe ser capaz de generar los XML's y para que estos sean timbrados es necesario que se encuentre conectado a nuestros servicios.

¿Cómo saber si puedo consumir los webservices de Finkok desde mi sistema?

Es necesario consultar la documentación del lenguaje en cuestión, la mayoría de los lenguajes de programación actuales permiten el consumo de web services, algunos ademas cuentan con herramientas que facilitan el consumo.

¿Qué tecnología usan los Web Services de Finkok?

Finkok utiliza la tecnología SOAP en sus Web Services

¿Cómo obtener ejemplos de la envoltura SOAP o Envelope de peticiones a los servicios web?

Contamos con ejemplos en algunos lenguajes de programación que puede incorporar a su rutina y pueda obtener esta evidencia, o bien puede utilizar el software SOAPUI para generar ejemplos de las envolturas SOAP, con esta herramienta puede obtener ejemplos de cada uno de los métodos tanto de las envolturas de petición como de las respuestas, puedes ver un ejemplo del uso de esta herramienta aqui.

Durante el proceso de integración ¿Puedo hacer uso de RFC reales como emisor para timbrar mis XML's?

No, el entorno de pruebas tiene habilitados RFC de los cuales se proporcionan CSD's de pruebas que podrán ser utilizados, los cuales encontrará disponibles en la siguiente liga http://wiki.finkok.com/doku.php?id=pruebas.

Terminadas las pruebas mínimas requeridas ¿Cómo solicito el pase a producción?

Es necesario solicitar el pase a producción a su agente integrador asignado, o bien a  integracion@finkok.com, donde señale el correo de la cuenta bajo la cual se efectuaron las pruebas. Recibida su solicitud el equipo de integración estará haciendo llegar los requisitos para su registro en producción.

¿Cuál es el web service que debo utilizar para timbrar las nóminas?

El servicio que debe utilizar es el convencional, ya que a través de este se pueden procesar los CFDI y complementos que el SAT tiene publicados en su sitio web.

Administración

¿Puedo tener un reporte de los timbres emitidos desde mi cuenta y por cada uno de mis clientes?

Claro, en el panel de control de socios de negocios usted podrá obtener estos datos, reportes mensuales de su cuenta y reportes mensuales por cada RFC que timbre desde su cuenta.

Tengo problemas al cargar mi comprobante de pago, ¿qué puedo hacer?
  1.  Le sugerimos principalmente verificar el tamaño del archivo que intenta subir ya que el sistema no permite subir un archivo mayor a 1.0 MB.
  2.  También podemos recomendarle refrescar la página con F5 debido a que pudo haber expirado su sesión.

¿Puedo visualizar y descargar los xml timbrados bajo mi cuenta?

Si, directamente en el panel en la sección de Facturación(mes en curso).

¿Qué es la Lista de Contribuyentes Obligados(LCO)?

Es el medio a través del cual el SAT informa a los PAC acerca de aquellos contribuyentes que pueden emitir CFDI.

¿Qué forma Método de Pago de pago se debe colocar en un CFDI de tipo Ingreso?

Si la factura se paga en el momento el MetodoPago debe ser PUE y cuando la factura no se liquida en el momento o se realizara el pago de la misma en parcialidades el MetodoPago debe ser PPD.

¿Tengo que subir mis CSDs al panel de FINKOK?

Solo si se hace uso del método de timbrado sign_stamp es necesario cargar los CSDs, ya que se utilizan para la creación del atributo Sello del XML. Si su sistema ya genera el XML completo listo para timbrar no es necesario cargar los certificados al portal.

Si tramito nuevos Certificados de Sello Digital(CSD) ¿Cuanto tiempo tardan en aparecer en la LCO?

En un máximo de hasta 72 horas.

Una vez generada una factura ¿Cual es el tiempo que tengo para enviarla a certificar(timbrar)?

Una vez que se emite una factura esta puede ser timbrada en un lapso no mayor a 72hrs ya que así lo estipula el SAT.

¿Es necesario realizar mi pago para comenzar a hacer uso de sus servicios?

No es necesario, primero consume y al final de cada mes se realiza un corte de los timbres emitidos, el monto a pagar lo podrá verificar dentro del portal de Finkok en la sección de Cobranza.

¿Su ambiente demo tiene algún costo para realizar pruebas?

No, usted puede realizar las pruebas que considere necesarias para conectar su sistema con nuestro servicio.

¿Cómo puedo descargar la factura del pago del servicio con Finkok?

Primero debe realizar el pago por el servicio, posterior a esto registrarlo en la plataforma al finalizar este proceso se genera de forma automática la factura la cual se puede descargar directamente desde el panel de Finkok en la sección de cobranza.

¿Para timbrar un CFDI con complemento existe un cargo adicional?

No, el costo de timbrado de CFDI con o sin complemento es el mismo.

¿Cuanto tiempo tarda en restaurarse el servicio una vez que se sube el comprobante al sistema?

Una vez que el comprobante de pago se sube a la plataforma, la cuenta se activa automáticamente.

¿Cual es el costo del servicio de timbrado?

Nuestro servicio es OnDemand, que quiere decir usted paga por lo que consume, manejamos un mínimo de timbrado mensual que va de 0 a 500 timbres por un costo de $150.00 + IVA, si usted consume mas de 500 timbres es decir a partir del timbre 501, el costo por cada timbre es de $0.30 centavos + IVA.

¿Que requiero para poder facturar con sus servicios?

Debe de contar con un sistema que le genere el xml, si el sistema a utilizar es propio debe de realizar un par de pruebas para asegurarse de que se conecte de manera correcta con nuestros servicios. En caso de utilizar algún sistema comercial que esté conectado con nuestros servicios, solicite su pase a producción al correo integracion@finkok.com

¿Se pueden pagar timbres por adelantado?

Es posible realizar pagos por adelantado.

¿Cuentan con algún servicio para timbrar facturas grandes?

Contamos con el servicio de SFTP que le permite el timbrado de XMLs  mayor a 1 MB, puede solicitar cotización al correo de ventas@finkok.com adjuntando el XML con la longitud máxima para que le proporcionen una cotización.

¿Cuentan con algún servicio que me permita la generación del XML y PDF?

Contamos con el servicio de parseo, este se instala de manera local en los equipos de cómputo o servidores que le permite la generación del XML,  timbrado del XML previamente generado y creación del PDF, puede verificar la documentación en el siguiente enlace https://wiki.finkok.com/doku.php?id=parseo33.

¿Es posible cancelar un CFDI que no ha sido timbrado por FINKOK?

Contamos con el servicio de cancelación externa, el cual le permite la cancelación de un CFDI que no ha sido timbrado con nuestros servicios, si ya eres Socio de negocio de FINKOK por el momento no tiene costo adicional, para mas información, contactarnos a soporte@finkok.com.

Para más información solicita apoyo a nuestros agentes de soporte, estarán gustosos de poder ayudarte: