Al generarle un token a su cliente este le permitirá hacer uso de nuestros web service (integración, cancelación y utilerías) sin necesidad de compartirle sus accesos administrativos, cabe mencionar que a un token se le puede asignar nombre de usuario, RFC y un estatus.

Existen 2 tipos de tokens los cuales son los siguientes:

• Token genérico: Al momento de crear el token y no ser especificado el RFC el token será global y este podrá ser utilizado por todos los RFC emisores registrados.
  • Token especifico: Al momento de crear el token y ser especificado el RFC, el token se habilitará única y exclusivamente para este.

Los web service disponibles para el consumo por medio de tokens son los siguientes:

Mediante web service

Los métodos que contiene el web service de utilerias correspondiente a la generación de tokens son los siguientes:

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:util="http://facturacion.finkok.com/utilities">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<util:add_token>
<util:username>soporte@finkok.com</util:username>
<util:password>Pa$$Mast3r</util:password>
<util:name>AppIOS</util:name>
<util:token_username>finkok_TCM970625MB1@gmail.com</util:token_username>
<util:taxpayer_id>TCM970625MB1</util:taxpayer_id>
<util:status>True</util:status>
</util:add_token>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:util="http://facturacion.finkok.com/utilities">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <util:reset_token>
         <util:username>username_delacuenta@gmail.com</util:username>
         <util:password>Pru3b@sT0k3ns</util:password>
         <!--Optional:-->
         <util:token>username_deltoken@gmail.com</util:token>
      </util:reset_token>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

</soapenv:Envelope>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:util="http://facturacion.finkok.com/utilities">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <util:update_token>
          <util:username>username_delacuenta@gmail.com</util:username>
         <util:password>Pru3b@sT0k3ns</util:password>
         <!--Optional:-->
         <util:token>username_deltoken@gmail.com</util:token>
         <!--Optional:-->
         <util:status>0</util:status>
      </util:update_token>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Mediante la plataforma

A continuación se ejemplifica el proceso:

1. Dirigirse a la sección de Productos y Servicios >>> Token
  2. Selecciona el botón  Agregar
  3. Llena los campos requeridos, dependerá del tipo de token que necesite (para este ejemplo se realizará un token genérico).

4. Seleccionar el estatus del usuario, definir si permanece Activo o se registra como Suspendido.
  5. Una vez llenado los campos se crea el Token el cual debe ser copiado y almacenado así como Nombre de Usuario ya que serán las credenciales que se usarán para la conexión.

6. A continuación se muestra el token generado.

Recomendamos guardar el valor del parámetro token, debido a que no podrá consultar el valor después de esta petición.

En  caso de presentar alguna duda o comentario, contactarnos, con gusto te atenderemos: